网站导航

岳西县农村残疾人实用技术培训班开班

2022-08-05 岳西网

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔 实习记者 汪丽彬)8月3日,2022年度岳西县农村残疾人实用技术培训班开班。来自24个乡镇50余人参加培训。

开班仪式上,县残联负责人作开班动员讲话,并就会风会纪、安全、疫情防控等工作进行部署要求。

会议指出,要立足实际,提高思想认识。发挥残疾人的潜能,使每一个残疾人都能平等参与社会生活,体现残疾人自身价值;要主动融入,提升培训质量。此次培训以高校农业种植技术为主要内容,既有理论指导,又有实践操作,具有很强的针对性和实用性,让学员熟练掌握实际种植技巧;要严明纪律,加强培训管理。此次授课因人施教,注重实效,让学员尽快实现自主创业。

据了解,此次培训班包含种植业、养殖业、综合种、养殖循环模式营养技术培训。课程充分考虑残疾人接受能力和实际操作能力,注重培训内容和技能能够直接与发展生产和实现就业相衔接,以切实提高培训效果。

 3    1 2 3 下一页 尾页
  • 新鲜出炉