网站导航

小微权力一点通 真正实现一点就通

2022-08-05 岳西网

“安昌巷道路两旁长满了杂草,这条路本来就窄,现在又有许多渣土车来来往往,而且路边又停了很多车,对人身安全有很大影响。”7月30日,在小微权力“监督一点通”服务平台上接到群众反映后,天堂镇城西社区党委书记彭小兵高度重视,第一时间来到群众反映的现场,并在现场召开整改工作会,对反映的问题逐一查看,立即开展整改行动。8月3日,社区两委首先对该道路旁杂草及水竹进行清除处理,然后对接县交管部门加强对该道路车辆乱停乱放管理,最终得到了非常满意的评价。

小微权力“监督一点通”平台最主要的功能是对村级党务、村务、“三资”管理等权利进行过程、运行结果进行公开,“到人到户”的资金能够逐笔查看浏览,切实加强了对村级权利配置和运行各流程各环节的监督,保障了广大群众的知情权、参与权和监督权。在推广小微权力“监督一点通”服务平台的过程中,城西社区加大平台宣传推广力度,采取“线上+线下”联动宣传,通过微信公众号、朋友圈、志愿者入户发放宣传折页、振兴夜校等载体多渠道、多形式向群众全面推广平台知晓率和访问量,努力做到“户户皆有二维码,人人皆知一点通”。

“基层权力监督,基层社会治理,离不开每一名群众的参与,文明邀请您使用小微权力‘监督一点通’平台,共创美好城西。下一步,城西社区将结合‘我为群众办实事’活动,加强自身业务能力,协调处理群众在平台使用过程中遇到的疑难问题,推进平台规范使用,确保群众反映问题得到及时解决,群众满意度不断提高。”城西社区党委书记彭小兵说。(金莹莹)

  • 新鲜出炉