网站导航

天堂镇财政分局召开2023年部门预算编制 工作部署会

2022-08-05 岳西网

近日,为深入贯彻落实县2023年预算编制工作会议精神,不断深化预算管理改革,扎实做好2023年预算编制工作,天堂镇召开了2023年预算编制工作部署会。分管副镇长吴国进及镇直各预算单位负责人、财务经办人及财政分局工作人员参加会议。

会议传达了全县预算编制工作会议精神,并对省政府下发的《全面实施零基预算改革方案》进行了解读培训。

会议强调,面对新形势、新要求和当前存在的问题,要进一步提高政治站位,认真贯彻《预算法》及实施规定,创新预算管理方式,全面实施零基预算改革,落实党中央、国务院文件精神和县委县政府决策部署,围绕中心、服务大局,一张蓝图绘到底,按照“规范管理、优化结构、提质增效、强化约束、公开透明”的总体思路,科学合理编制2023年预算。一是强化统筹,提升保障能力。二是强化预算约束,严格预算执行。三是坚持勤俭节约,兜牢“三保”底线。四是加强管理,提高财政管理质效。五是加强政府采购管理。六是严格落实预决算公开工作要求。同时,要求各部门预算单位要切实加强领导,强化主体责任,严肃财经纪律,严格预算约束,加强队伍建设,扎实完成2023年预算编制工作。(胡晓丽)

  • 新鲜出炉