网站导航

岳武高速东延线岳西枢纽钢箱梁桥全幅贯通

2022-07-30 岳西网

岳西网讯(特约记者 祝晓英 通讯员 曹晓兵)7月30日,岳武高速东延线岳西枢纽钢箱梁桥全幅贯通。此桥由岳武高速东延线岳西段九标(保利长大工程有限公司)承建。岳西枢纽钢箱梁桥全幅贯通,成功解决了岳西枢纽施工被济广高速隔断的难题,为后续路基桥梁施工提供了良好的施工通道。

岳西枢纽工程位于安徽省安庆市岳西县境内,是本项目与G35济广高速、岳武高速交通流转换设置的枢纽互通,为全线控制性节点工程。该枢纽上跨G35济广高速公路主线共计3处,包括全线唯一一处跨高速钢箱梁安装工程,交通组织压力大,施工条件复杂。为减少济广高速交通导改次数,缩短涉路施工时间,项目部与高速交警、路政、交通等相关部门加强合作,多次讨论制定专项方案并不断优化,经专家评审后,严格按批复方案全力组织施工。在施工过程中不断克服暴雨、高温等不利天气影响,项目团队全力推动施工建设,先后解决了交通组织难度大、涉高速路施工条件复杂、与钢结构标交叉施工等难题,顺利完成岳西枢纽钢箱梁安装,实现钢箱梁桥全幅贯通。

  • 新鲜出炉