网站导航

2022年岳西县“安徽建工杯”篮球联赛开幕

2022-08-02 岳西网

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 叶蓉 王璐 特约摄影师 武伍)8月1日晚,2022年岳西县“安徽建工杯”篮球联赛开幕。县委常委、宣传部部长刘亚维宣布开幕,县人大常委会副主任吴代庆,副县长陈浩浩,县政协副主席王启平出席开幕式。联赛组委会成员单位,联赛裁判、各代表队运动员、部分群众参加开幕式。

开幕式上,裁判员、运动员先后入场,奏唱了国歌,安徽建工集团负责人、副县长陈浩浩分别致辞,裁判员、运动员先后宣誓。

陈浩浩指出,夏季篮球联赛是我县的一项传统赛事、经典赛事,是丰富群众性文化体育生活的一次大会,更是一次展示体育爱好者拼搏进取、奋勇争先的良好精神风貌的盛会。时隔三年,夏季篮球联赛如期举行,不仅推动了快乐健身暖民心活动的深入开展,而且对丰富群众业余文化生活,都具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。希望参赛选手赛出风格、赛出水平、赛出文明,争创佳绩,真诚期盼大家在篮球赛舞台上展示青春、奋力拼搏,共同奉献一届精彩的青春盛会、体育盛会,为推动岳西县体育事业蓬勃发展作出积极的贡献。

开幕式结束后,举行了精彩的文艺演出。手鼓《中华民族》鼓点铿锵有力,展示出中华民族的雄浑与气魄;曳步舞《中国志气》动感十足,尽显青春魔力;歌舞《万疆》动静结合,舞姿曼妙,跳出优雅和从容……整场文艺演出结束,现场爆发出热烈的掌声。

当晚,还举行了三场篮球比赛。岳西县融媒体中心新媒体平台对首场五河镇代表队对阵毛尖山峻屹代表队进行了直播。

据了解,共有19支队伍参加篮球联赛,比赛为期18天,共有400名运动员和工作人员参加活动。

据悉,本次联赛由岳西县文化旅游体育局、岳西县总工会主办,岳西县篮球协会承办,皖岳集团、岳西县融媒体中心、岳西县战马广告有限公司、安徽省岳西县文化体育发展有限公司协办,安徽建工集团岳西建设投资有限公司冠名。

 13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
  • 新鲜出炉