网站导航

岳西县慈善协会举行“浦江乡情”助学金发放仪式

2022-08-05 岳西网

岳西网讯(融媒体中心记者 余婷)8月4日,岳西县慈善协会举行“浦江乡情”助学金发放仪式。上海岳西经济文化促进会名誉会长、复旦大学国际问题研究院院长吴心伯,上海岳西经济文化促进会会长刘圣春,副县长陈浩浩出席活动。

活动中,“浦江乡情”基金会向21名困难学子每人发放助学金3000元。受助学生代表在发言中表达了内心的感激,未来将继续刻苦学习,以优异成绩回报社会爱心人士的关爱和资助。吴心伯和刘圣春相继发言,以自身实际求学经历,告诫学生们珍惜时间,积极进取,努力成为新时代社会需要的栋梁之材,回报社会,回报家乡。

陈浩浩向“浦江乡情”慈善基金会的爱心人士表示感谢,并对学子提出希望。希望学子们要不畏艰难,自强自立,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成;要发奋图强,练就本领,胸怀大志,发奋学习,以优异成绩回报社会各界关心;要心存感恩,向上向善,把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为报效祖国、回报社会的强大动力,学会关爱他人,努力接过爱的火炬,把这份爱心传递下去。

据了解,“浦江乡情”基金会是上海岳西经济文化促进会设立的,旨在救助我县困难高中生和在上海就读的岳西籍困难在校大学生。自2010年以来,已帮助了340多名学子,总计发放助学金超90万元。

  • 新鲜出炉