网站导航

【天南地北岳西人】储汉忠:逐梦温州业有成

2022-08-05 岳西网

储汉忠,岳西县温泉镇人,22岁起闯荡温州,从基层推销员到公司高管,再到创立自己的公司,一路走来,他不懈奋斗的精神和真诚待人的品格一直为人称道。现任温州雅佳化妆品公司和亿星传媒公司总经理的他,正斗志昂扬地走在创业发展的大路上。

无名草苇闯温州

储汉忠的童年和大多数山里娃一样,早早便承担起了家庭的重担,勤劳质朴、友好和善是他抹不去的底色。80年代,改革开放的春风,吹进了大别山的每一处山凹,越来越多的年轻人们外出打工,并不断把大山外的红红绿绿带回乡村。“山的外面,到底是个什么样的世界,我也想出去看一看。”十几岁的储汉忠站在山顶上,看着家乡连绵起伏的大山,脑子里不断地思索着。那一刻起,储汉忠便萌生了外出闯荡的念头。

转眼来到1999年,22岁的储汉忠整装待发,准备走出大山,一解小时候的疑惑。那时岳西人外出打工的目的地,无外乎温州和泉州,“那时也是听朋友说温州城市发展快,民营企业发展好,就想到那里找份满意的工作。”于是储汉忠就带上仅有的200块钱积蓄,毅然地踏上了去往温州的客车。

经过大巴车20多个小时的颠簸,储汉忠第一次见到了大山外的世界,高高的楼房,奔驰的车流,都展示了与乡村的截然不同。新鲜感过后,去哪里工作?怎么养活自己?成了储汉忠最现实的考量。在朋友的介绍下,他找到了自己的第一份工作——推销化妆品。

只要有一份工作,大山人勤劳的本性便能得到激发。那时的储汉忠,白天骑着自行车上门推销化妆品,晚上到处跑居民楼,为装修的业主推销地板砖……凭借着自己的坚韧和勤奋,储汉忠一步一步做到了化妆品公司市场部经理的岗位,这棵大山里走出的无名草苇,从此在瓯江的大风大浪中扎下了根。

 5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
  • 新鲜出炉