网站导航

岳西县举行2022年青少年科技创新大赛颁奖活动

2022-08-05 岳西网

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐)8月5日,岳西县2022年青少年科技创新大赛颁奖大会举行。副县长储爱华出席会议并讲话。县科协、县教育局等单位负责人,获奖学生、教师、科技辅导员及优秀组织单位代表参加会议。

据了解,本届大赛包括青少年科技创新成果、科技辅导员科技创新成果、少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动等四类竞赛项目。县级评选出青少年科技创新成果一等奖7项、二等奖9项、三等奖9项;少年儿童科学幻想绘画一等奖18幅、二等奖18幅、三等奖19幅、优秀奖6幅;青少年科技实践活动创新奖4项。同时,评选出优秀科技辅导员5名,优秀组织单位8家。

在市级评选中,县内参赛作品获得各类奖项29项。其中,青少年科技创新成果二等奖3项、三等奖4项;少年儿童科学幻想绘画一等奖2幅、二等奖2幅、三等奖14幅,青少年科技实践活动一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。获得省级创新成果三等奖1项。

储爱华指出,全县各有关部门、各乡镇、各中小学校要全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,深化青少年科普教育工作,全面提升青少年科学素质。要加强师资培养、载体建设和保障工作。要进一步深化认识,优化措施,在全县广大青少年中营造学科学、用科学、爱科学的良好氛围,多出成果,多出经验,切实推动我县青少年科技教育工作向更高更强发展,为岳西经济社会发展增添强劲的后备人才支撑,为建设现代化美好岳西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,县教育局有关负责人宣读了《关于公布2022年岳西县青少年科技创新大赛评选结果的通知》;对优秀组织单位、优秀科技辅导员、优秀学生代表进行了颁奖;实验小学、河图中心学校代表先后发言;县科协负责人作《全县青少年科技创新大赛工作报告》。

  • 新鲜出炉