网站导航

德国纪念著名科学家亚历山大·冯·洪堡诞辰250周年

2019-09-16 新华网

新华社柏林9月14日电(记者任珂张远)德国政府14日举行仪式,纪念著名自然地理学家、探险家和博物学家亚历山大·冯·洪堡诞辰250周年,贯穿全年的一系列纪念活动也正式启动。

纪念仪式在位于柏林市中心在建的大型博物馆建筑群“洪堡论坛”举行。德国政府负责文化事务的国务部长格吕特斯在仪式上称赞亚历山大·冯·洪堡展现了一个开放的世界观,这种世界观在许多领域陷入争端的当今世界显得尤其有现实意义。

柏林市市长米夏埃尔·穆勒认为,亚历山大·冯·洪堡是全球化的先驱,对大局有着敏锐和广泛的洞察力。

“洪堡250年”系列活动也正式拉开序幕。活动由洪堡基金会、德国外交部、德国国立科学院以及多个基金会、博物馆和图书馆共同举办,将通过举办各种主题展览、研讨会、读书会和音乐会,向世界介绍亚历山大·冯·洪堡的杰出贡献。

亚历山大·冯·洪堡1769年9月14日出生于柏林。他所涉猎科目非常广泛,在天文、地理、气候和生物等领域都做出了贡献。1859年5月6日,亚历山大·冯·洪堡在柏林逝世。

来源:http://www.xinhuanet.com/world/2019-09/15/c_1124997956.htm

  • 新鲜出炉