网站导航

县林业局会同县检察院开展涉林突出生态环境问题整改督查

2022-07-13 岳西网

为认真贯彻落实省林业局关于涉林突出生态环境问题整改推进视频会议精神,近日,县林业局会同县检察院开展涉林突出生态环境问题整改督察。县林业局党组书记、局长王松林,县检察院副检察长汪红菇,县林业局党组成员周代发及相关业务人员参加督查。

督查组一行深入鹞落坪、古井园国家级自然保护区,司空山省级风景名胜区,黄尾省级森林公园等自然保护地,对2017年以来我县中央环保督察交办信访件、“严、重、促”突出生态环境问题“大起底”“回头看”排查问题、自然保护地及林地生态环境专项排查整治等问题开展整改“回头看”;实地查看我县自然保护地内光伏电站建设、松材线虫病除治等工作开展情况;对我县自然保护地内发生的采矿(石)、采砂、设立码头、开办工矿企业、挤占河(湖)岸、侵占湿地以及核心区缓冲区内旅游开发和水电开发等八类重点问题开展督查。

督查组要求,要举一反三,查治并行,不断巩固整改成效,防止问题反弹。要切实担负起自然保护地管理机构的主体责任,充分发挥职能作用,依法依规加强自然保护地监督管理,筑牢大别山生态安全屏障。

撰稿人:汪礼方 审核人:王恩茂 审批人:梁震

  • 新鲜出炉