网站导航

岳西县召开森林督查暨森林草地湿地图斑监测工作会议

2022-07-15 岳西网

7月12日,岳西县召开2022年度森林督查暨森林草地湿地图斑监测工作会议,副县长孟文俊出席会议并讲话,会议由县林业局党组书记、局长王松林主持。24个乡镇政府分管林业负责人、农业综合服务中心、综合行政执法大队负责同志,县检察院、县公安局、县林业局有关负责同志参加会议。

会上,县林业局党组成员王业标带领学习并解读了《岳西县2022年森林督查暨森林草原湿地图斑监测工作方案》,县林业局局长王松林就工作任务的落实进行了强调,并就会议精神的贯彻提出明确要求。会议就相关业务知识进行了培训。

孟文俊指出,开展森林督查和森林、草原、湿地图斑监测工作,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面实施森林资源监测管理科学化、制度化、规范化、法制化的长远大计。各乡镇和有关单位要提高政治站位,按照国家林草局和省市林业主管部门总体安排部署,切实加强组织领导,落实落细森林督查暨森林、草原、湿地图斑监测各项工作任务,为进一步推深做实林长制夯实基础。

孟文俊强调,一要明确任务,把握重点。各有关单位要严格按照《方案》和相关业务要求,查纠结合,边查边改,按时按质完成任务。二要精心组织,明确责任。各乡镇政府要切实履行属地管理责任,周密谋划,精心组织,切实做到人员落实、任务落实、责任落实。三要加强督查,严明纪律。县森林督查督导组要按照相关要求,进驻乡镇,加强督导督查,确保各项工作有序推进。

撰稿人:王进中 审核人:王恩茂 审批人:梁震

  • 新鲜出炉