网站导航

张文斌来岳西调研良种选育工作

2022-07-25 岳西网

7月21日至22日,省林木种苗总站四级调研员张文斌来岳西调研良种选育工作。市林业局副局长史向阳,县林业局局长王松林、总工程师储昭胜等陪同。

张文斌先后深入毛尖山乡和包家乡,实地察看安庆永发农林发展有限责任公司巴山榧良种培育基地、包家乡大别山五针松模式标本树和川岭村巴山榧种质资源原地,详细了解巴山榧良种培育和原地保护情况,与市县林业主管部门和企业负责同志深入交流。

张文斌强调,要坚持“林以种为本,种以质为先”的种苗发展理念,把良种选育和种质资源保护工作摆在林业发展的重要位置。要借助林业科技创新服务平台,深化新型经营主体与高校院所合作,充分发挥他们技术优势,推进林木良种选育和推广应用等工作,重点以保护珍稀植物和培育乡土优良品种为主。要切实加强组织领导,落实要素保障,推动林木良种选育工作再上新台阶,为加快林业高质量发展发挥基础保障作用。

撰稿人:汪新明 审核人:王恩茂 审批人:梁震

  • 新鲜出炉