网站导航

响肠中心学校:认真谋划 精心准备 开学工作井然有序

2019-02-20 岳西网

岳西网讯 (通讯员 胡新明)  2月19日,响肠中心学校校长方纲要主持召开2019年春季开学工作会议,布置安排新学期各项工作。两委班子成员、中小学校长、幼儿园园长,各校负责营养改善、学生资助、校产管理的同志参加会议。

会上,传达了县教育局、镇政府有关会议精神,重温了教育局《关于做好2019年春季开学工作的通知》,中心学校与各单位签订了校园安全、党风廉政建设、教育扶贫、师德师风建设等责任书,中心学校分管人员就各自分管工作进行了全面的安排布置。方纲要布置了本期及当前的重点工作。

会议要求,全体管理干部要统一思想、提高站位,相互配合、协调发展,主动作为、敢于担当,率先垂范、服务师生。

会议强调,各校要健全机制,及时有效防范、化解、管控校园安全风险和各类社会稳定风险,确保响肠教育安全稳定;进一步解放思想、求真务实,在教育教学管理尤其是初中毕业班管理上动脑筋、想办法、花功夫,咬定目标不动摇,深化改革不止步,努力实现学校高质量发展;以创新育人为核心,以和谐发展为根本,通过“活力班子”建设、“活力环境”建设以及开展丰富多彩的“活力活动”等途径,激发师生的生命活力,努力打造活力校园。

新年伊始,响肠中心学校就投入新学期工作的筹划之中,早在2月11日(正月初七)中心学校就召开校委会,2月17日各校分别召开了行政会、教师会,并组织相关人员全方位排查校园安全隐患。2月18日,各校按时开学报到,2月20日正式上课。同时,该校深入各校进行开学工作巡查,师生到校情况良好,各项工作有序开展。

  • 新鲜出炉