网站导航

响肠中心学校召开会议部署校园食品安全工作

2019-03-19 岳西网

岳西网讯(通讯员 胡新明) 3月18日,响肠中心学校召开校园食品安全工作会议,贯彻落实县校园食品安全工作会议精神,部署该镇校园食品安全工作。响肠镇党委委员王水利,镇市场所、安监站、卫生院负责人,中心学校班子成员、中小学校长、中心幼儿园园长、各校营养餐和后勤工作负责人、食堂承包人员参加。该校校长方纲要主持。

会上,该校副校长徐观兵传达3月17日全县校园食品安全工作会议精神,就如何落实校园食品安全主体责任做了安排署,提出了“七个加强”、“二个加大”、“一个严防”十条具体措施。副校长夏甲东领学《中华人民共和国食品安全法》;市场所、卫生院负责人反馈了食堂卫生专项检查和春季传染病防控督查的有关情况,肯定成绩、指出不足,并从食品安全行业监管的职能职责角度,提出指导意见。

王水利详细分析了防范化解重大风险的严峻形势,要求认清形势,提升政治站位,切实把校园食品安全作为重大风险进行防控和化解;压实责任,狠抓工作落实,认真做好校园食品安全隐患的摸排、整改和应急防范工作;持续推进,创建平安校园,确保校园不发生任何安全事故。

方纲要指出,学校食品卫生安全工作是学校管理工作的重中之重,事关每个学生的身体健康与生命安全,事关每一个家庭的幸福与社会稳定。安全面前我们来不得半点马虎。要求各校(园)狠抓责任落实,狠抓宣传教育,狠抓排查整改,狠抓校园卫生,将校园安全工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,提升服务质量,提升服务水平,守护好校园食品安全,确保师生舌尖上的安全,让家长放心、让社会满意。

  • 新鲜出炉