网站导航

响肠中心幼儿园召开“关爱生命 快乐成长”安全教育家长会

2019-03-27 岳西网

岳西网讯(通讯员 王纳新) 3月26日,响肠中心幼儿园精心组织、统一部署,分班级召开“关爱生命 快乐成长”安全教育家长会。全园353名幼儿家长参加。

会上,该园针对春季特点,围绕“全国中小学生安全教育日”,各班就预防传染病、防饮食中毒、防交通意外、防火防雷电、防溺水、防拐防骗、防意外伤害、防心理伤害等工作再开展宣传教育,并提出明确的要求。

该园着重开展学生饮食安全和交通安全教育。宣传《中华人民共和国食品安全法》,学习《响肠中心幼儿园学生饮食安全致家长一封信》,就学生饮食安全提出了具体细致的要求。学习了《岳西县中小学生交通安全明白纸》《响肠中心幼儿园交通安全致家长一封信》。针对105国道到该园138米路段两个丁字路口、上坡路窄、弯道视野差、车流人流量大等路况,要求全体家长务必根据该园分年级组、分时段入园离园时间准时接送孩子,遵守交通规则,安全文明行车,倡议路近的家长步行接送孩子。

会上,再次强调了开展特异体质、特定疾病和异常心理状态等三类学生摸排和登记的重要性和必要性,希望家长不要隐瞒,主动告知学校并填写登记表,以便于老师更好的关注和照顾。

关爱生命、快乐成长。该园此次安全教育家长会进一步强化了家长的监管责任,提高了家长的安全意识和安全防范技能,有效推进了家园携手合作、共建平安校园工作。

  • 新鲜出炉