网站导航

响肠中心幼儿园开展“牙医爸爸”进课堂活动

2019-04-02 岳西网

岳西网讯(通讯员 王纳新) 4月2日上午,响肠中心幼儿园开展别开生面的健康教育课。专业牙医、该园中一班程星语小朋友爸爸程国富医师应邀走进校园,为全园各年级作了《健康童年 口腔先行》3场次讲座。

“程爸爸”根据幼儿年龄特点,挑选了儿童牙科保健动画片,精心制作了ppt,结合丰富的实践经验,运用通俗易懂的语言、生动形象的事例,现场生动形象深入浅出地讲解了幼儿有多少颗牙、幼儿换牙小知识、牙齿的外形与作用、龋齿的类型与危害、正确刷牙、怎样保护牙齿等知识。程医生讲得精彩,孩子们听得认真。你问我答互动环节,孩子们大胆说出自己的疑惑,程爸爸耐心细致地逐一作答,并现场给部分小朋友进行了诊断,提醒有问题的孩子家长尽快带孩子诊治。

该园有效地利用了家长资源开展讲座活动,给孩子们带来了不同寻常的体验和收获。通过讲座促进了家长进一步了解幼儿教育,密切了家园关系,促进家长真正成为幼儿园教育的合作者、支持者。孩子们纷纷表示,一定要保护好自己的牙齿,坚持早晚刷牙,少吃甜食,养成饭后漱口的好习惯,争做“爱牙护牙小卫士”。


 

  • 新鲜出炉