网站导航

寓教于乐伴成长——中关镇团委举办第二期“红领巾学堂”

2022-08-05 岳西网

夏长知天热,汛期晓安全。为加强少年儿童假期安全知识宣传和安全监管,丰富少年儿童假日生活,8月3日,中关镇团委组织大学生兼职团组织副书记和大学生志愿者持续开展趣味“红领巾学堂”。

志愿者们在中关中心学校“梦想中心”活动室,围绕航空科学、医学科普及防溺水、人居环境整治等内容开展趣味活动。志愿者们通过图片展示和列举实例,为小朋友们讲解有关小知识,增长小朋友们的见识。在趣味游戏环节,小朋友们分成不同小组,通过绘画、剪纸、拼图等手工制作,合力完成小组作品,描绘自己心中的美好家乡景色,畅想美好未来。

这种寓教于乐的课堂形式让小朋友们在娱乐中学习知识,在互动中强化思想观念。接下来,镇团委会进一步办好暑期小课堂,通过“小手拉大手”的方式,让小朋友将学习到的知识和观念传递给家人,形成良好的亲子互动氛围,巩固学习成果。(撰稿人:张煜中 审核人:程启玉 签发人:储成焰)

  • 新鲜出炉