网站导航

关于印发《岳西县招商引资工作流程》的通知

2022-05-10 岳西网

关于印发《岳西县招商引资工作流程》的通知

各招商团,各乡镇、县直各单位:

《岳西县招商引资工作流程》已经相关会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

附件:

附件1:岳西县招商引资工作流程图.doc
af537df47ffea7527222bba6eedeb597.doc (1.29 MB)
附件2:岳西县招商引资项目线索登记表.doc
5f814cf727e8dccc52190c87e1872173.doc (34.50 KB)

岳西县招商引资工作领导小组办公室

2022年5月2日

岳西县招商引资工作流程

为落实县委、县政府“双招双引”工作要求,切实提升招商引资的针对性、协作性和有效性,明晰招商各阶段有关单位的工作职责,特制订本工作流程。

一、线索阶段

1.线索收集。招商单位通过意向投资人、商协会、县内企业和其他渠道收集各类招商线索,了解拟投资主体近年来的生产经营状况(含产值、税收、产品等)和拟投资项目的投资规模、投资方式、环境影响、能耗、占地以及政策需求等情况,填写《线索登记表》报送至招商团,由招商团及时报送县招商中心。

2.线索预审。县招商中心第一时间对项目线索初审并反馈招商团。对于反馈同意洽谈的项目,由招商团团长组织相关县领导和要素保障部门(县发改委、资规局、住建局、环境分局、经开区、招商中心等相关单位)预审项目,结合投资主体近年来的经营情况对拟投资项目进行可行性分析。

3.考察洽谈。对拟引进的项目,招商团组织项目引荐单位(人)、要素保障相关部门及时对项目进行考察,进一步论证项目可行性。落户县经开区的项目原则上由县经开区视情况委托第三方对项目开展尽职调查。通过考察的项目,由招商团会同县招商中心综合相关部门意见及时登记备案。

二、协议阶段

4.协议起草。通过考察的项目,招商团组织起草招商协议初稿,经县招商中心初审后,招商单位向相关部门征求意见;由县经开区签订协议或兑现奖补政策的项目需县经开区内部评审。

5.评审决策。招商项目分普惠政策项目和“一事一议”项目两类。在现行优惠政策范围内的项目为普惠政策项目;突破现行优惠政策的项目为“一事一议”项目。

(1)普惠政策项目由招商团会同分管招商工作的县领导及本项目的要素保障相关部门负责人参会评审,通过后由招商单位提交县政府常务会议研究决定。

(2)“一事一议”的项目由县招商中心汇总,提请县招商引资工作领导小组召开会议评审(招商单位汇报),通过后由招商单位提交县政府常务会议研究决定。

6.协议签订。需县财政兑现奖补政策的项目由县政府与投资方签订投资协议;由项目承载地(园区或乡镇政府)兑现奖补政策的项目由承载地与投资方签订投资协议。单个项目签约由招商团负责组织,县招商中心配合;集中签约活动由县招商中心负责组织。

三、开工建设

7.资料移交。项目签约后,县招商中心将《线索登记表》、会议纪要、投资协议等资料转交至县企业服务中心,由县企业服务中心建立一企一档,并提供全程服务。

8.项目开工。由招商团牵头,承载地、县企业服务中心、县招商中心配合,为项目开工提供服务;招商团办公室收集项目开工资料,向县招商中心(督查考核股)申报开工认定。

9.项目入统。由承载地向县统计局申报入统。

四、投产达效

10.项目投产。由招商团牵头,县企业服务中心、承载地配合收集项目投产资料,及时向县招商中心(督查考核股)申报投产。

11.项目入规(限)。由县企业服务中心和承载地牵头,县统计局指导,县发改委、县经信局和县住建局等相关单位配合,完善相关资料及时申报。

五、政策兑现

12.由县企业服务中心牵头,组织相关职能部门出台相应奖补兑现细则。

  • 新鲜出炉